你的位置: 首页  >  早教
2岁5个月食谱:土豆炒番茄
发布时间:20-03-23

  土豆炒番茄的做法你知道吗?土豆|炒番茄怎么做?土豆炒番茄的营养功效是什么?本文Γ将详细介绍л如何做土豆炒番茄。

  ♂制作方法:

  1、番茄去皮≥切块;

  2︼︽︾、土豆去皮Л,切╜片。去皮切■片后放入清水中浸泡,以免氧化变″黑;

  3、蒜头切片、葱切小┖段ǐ;

  4◇、锅中热油,先放入一半的蒜▐片,煸炒出香味后≌,放入土豆片翻炒,至土豆片变成透明色;

  5、ⓥ放入番茄块,炒≡到♡番‖茄变软出汤后,放入盐翻§炒均匀;

  6、关火后放▂▃▅▆█入·。葱段,和另ξ一半的大蒜片翻炒几∽下,即可。

  适合人群:8个ё-月以上的宝宝

 ◢ 健康提д示:

в

 〇 土豆是一种粮菜兼用型的蔬菜,学名马铃薯,与稻、麦、玉米、高粱一起被称◀为全球五大农作物。在法国,土豆被ξ♀称作&l︹︺︻dquo;地下苹果&r◣dquo;。土豆招牌营养素齐全,而且易为*消化吸收,在欧美享ↅ有“第二Ⅺ面包”的称号。土⿹豆含有丰富〾的维生素A和维生素C以及矿物质,优ↈ质淀粉含量约为16.5%,还含有大量木质素等,∨被誉为人类的“±第二面包”。其∷所′含的维生素是胡萝卜的2倍、大Ч白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素CБ的含量为蔬菜之最▓。专家们发现,在前苏联、保加۩利亚、厄瓜多尔等国著∏名┐╱╲的长寿之乡里,人们的主食就是马铃薯。